여기다 콕!

꽃게양념장무침 레시피 별미 반찬 매콤한 '오징어 김치' 만들기 방법 기분좋은날 제철 재료 요리법 김한국♡최경수 부부의 매콤한 집밥

요리레시피



 꽃게양념장무침 레시피, 가을 오징어, 꽃게, 오징어김치 만드는 방법, 밥 반찬 만들기, 제철 재료, 김한국♡최경수 부부의 매콤한 집밥! TV 방영, 기분좋은날 TV 방영, 10월 19일 방송정보 및 레시피 방송된 음식 만들기 방법, 2185회 스타 요리 라이벌전! 


꽃게양념장무침


재료: 꽃게, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 매실청, 소주, 생강즙, 물엿



1. 꽃게를 먹기 좋은 크기로 잘라준다


2. 간장, 다진마늘, 고춧가루, 매실청, 소주를 넣어 양념장을 만든다.


3. 꽃게 내장을 섞은 양념장에 꽃게를 넣고 버무린다


4. 생강즙과 물엿을 넣고 섞는다


 






오징어김치 만들기 방법


재료: 산오징어, 무, 청양고추, 쪽파, 생강즙, 마늘, 다진마늘, 간장, 매실액, 물엿, 고춧가루, 깨



1. 산오징어를 껍질 째 썬다


2. 채 썬 무, 쪽파, 고추를 넣고 섞는다


3. 고춧가루, 간장, 다진마늘, 생강즙, 물엿을 넣고 섞는다



별미 반찬 매콤한 '오징어 김치'

(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상. 허용 취소되면 안나와요.)




□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com