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스피룰리나 쫄면 레시피 양념장 _스피루리나 쉐이크 만들기 요리 방법 따라하기 기분좋은날 방송정보 항산화 노화방지

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 최성조 트레이너, 기분 좋은날 레시피, 몸에 좋은 스피룰리나, 스피루리나 활용 레시피 요리법, 스피루리나 : 카로틴, 활성산소, 노화방지, 심장, 동안피부 비결, 피부건강, 항산화, 혈중 콜레스테롤, 무기물질, 당뇨, 단백질, 13종 비타민, 14종 미네랄 엽록소, 감마리놀레닉산 GLA, 항상화제 SOD, 다당류, 섬유질 함유, 스피루리나(spirulina)


스피룰리나 쉐이크


재료: 두유 1컵(200ml), 꿀 1큰술, 생식가루 1/4컵, 스피룰리나 파우더 1작은술


넣고 섞어요~~ 쉐킷쉐킷~~~








스피룰리나 쫄면 


재료: 오이 1개, 천사채 1컵, 불린 미역 1/4컵


양념장 : 고추장 1큰술, 사과식초 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1작은술,


참기름 1/2작은술, 통깨 1/2작은술, 스피룰리나 1/2작은술



1 오이는 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 뒤 채칼로 면을 만든다.


천사채는 물에 한 번 씻어 먹기 좋은 길이로 썬다.


2 미역은 잘게 썰어 찬물에 30분 이상 불린다.


3 분량의 양념장 재료를 잘 섞는다.


4 그릇에 오이면과 천사채를 담고 미역과 소스를 올린 뒤 스피룰리나 가루를 뿌려 비빈다





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com