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가지닭볶음탕 레시피 정호균 셰프 요리법 따라하기_가지 토마토소스 초리조 소시지 닭 김치_최고의 요리 비결 완판10분레시피

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가지닭볶음탕 레시피 방영 음식 요리법 정보 / 정호균 셰프 - 이탈리안 레스토랑 Le Jiu 오너 셰프 저서 '정호균의 서래마을 지중해식 집밥' 소펙사 프랑스 요리대회 그랑셰프 2012  <완판10분레시피> 최고의 요리 비결  EBS1 TV 10월 28일 (수) 방송 정보


#가지닭볶음탕 


재료

닭(700g), 감자(3/4개), 당근(1/4개), 양파(1/2개), 토마토(1개), 초리조(30g),

기름(약간), 마늘(5개), 김치(250g), 토마토소스(1컵), 가지(1개), 올리브유(약간),

소금(약간), 간장(1/2T), 설탕(1T), 고추장(2T), 베트남고추(2개)











재료 손질 

1. 부위별로 손질한 닭(700g)을 끓는 물에 데친다.


2. 감자(3/4개), 당근(1/4개), 양파(1/2개)를 반달 모양으로 얇게 썬다.


3. 껍질 벗긴 토마토(1개)는 씨를 제거한 뒤 잘게 썬다.


4. 초리조(30g)는 잘게 다진다.

 

TIP. 초리조란?

다진 돼지고기, 고추, 마늘, 피망 등을 넣고 건조시킨 돼지고기 소시지

 

5. 달군 팬에 기름(약간)을 넣고 으깬 마늘(5개)을 볶는다.


6. 다져 놓은 초리조를 넣고 볶는다.


7. 데쳐 놓은 닭을 넣고 볶는다.


8. 썰어 놓은 감자, 당근을 넣고 볶다가 양파, 적당히 썬 김치(250g)를 넣고 볶는다.


9. 다져 놓은 토마토를 넣고 볶다가 토마토소스(1컵)를 넣고 뭉근하게 끓인다.


10. 가지(1개)는 한입 크기로 어슷 썬다.


11. 마른 팬에 썰어 놓은 가지를 넣고 굽다가 올리브유(약간), 소금(약간)을 넣고 볶는다.


12. 닭볶음탕에 간장(1/2T), 설탕(1T), 고추장(2T), 베트남고추(2개)를 넣고 볶는다.


13. 완성 그릇에 볶은 가지를 깔고 그 위에 닭볶음탕을 올린다.

 




□ 출처 : 최고의 요리 비결  http://home.ebs.co.kr/cook