여기다 콕!

육회 레시피 따라하기 부추 김상훈 육회 달인 비법 공개 '종로 유가네 육회빈대떡' 종로 광장시장 맛집 소고기 육회 만들기 방법 우둔살 기분좋은날 조리법 환절기 건강지키는 '소고기'

요리레시피


 소고기 육회 만들기 레시피, 집에서 육회 만드는 요리 방법,환절기 건강지키는 '소고기'  기분좋은날 TV 11월 2일 방송정보 및 레시피 방영, 방송된 맛집 음식 요리법 따라하기 조리 방법, 집에서도 후다닥! '달인표 육회 레시피'


★'유가네 육회빈대떡'

김상훈 육회 달인

음식점 주소 : 서울 중구 퇴계로85길 48 1층 종로 5가역 근처

http://www.02-744-0011.kti114.net/idx.htm

전화번호 : 02-744-0011








★달인의 육회 레시피 따라하기


재료


우둔살 5인분 (680g), 설탕 7큰 술, 소금(천일염) 2큰 술, 후추 1/2 큰 술, 참기름 4큰 술,


다진마늘 2큰 술, 견과류 (잣, 호두, 통깨, 땅콩), 영양부추 한줌. 배. 달걀노른자






1. 고기를 썰어서 준비한다,


2. 소금을 바짝 볶아 수분 제거 제거하고 통후추와 함께 갈아준다.


3. 호두와 땅콩 갈아 준비한다.


4. 갈아놓은 소금+후추, 간 마늘, 견과류, 설탕, 참기름 등을 섞어 양념장을 만든다.


5. 우둔살과 양념을 조물조물 버무려 달걀노른자, 배, 영양부추를 얹어 완성.



집에서도 후다닥! '달인표 육회 레시피'

(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com