여기다 콕!

묵은 쌀을 부탁해 레시피 토마토 가래떡 볶음숙 요리법 흑임자 타락죽 만들기 방법 생방송 투데이 조리법 따라하기

요리레시피



내일 아침 밥상은 묵은 쌀과 냉동실 가래떡? 특급 레시피 11월 09일 생방송 투데이 방송정보 -  묵은 쌀을 부탁해 레시피 정보

 

<토마토 가래떡 볶음숙>

 

[재료] 토마토소스, 파, 고추, 쪽파, 양파, 굴소스, 두반장, 참기름, 설탕

 

- 파,고추,양파,쪽파를 잘게 썰어준다

- 가래떡도 먹기좋은 크기로 썰어준다


- 다진소고기에 후추를 넣고 볶아준다

- 고기가 어느정도 익으면 양파, 고추, 양파 , 파를 넣어준다


- 토마토소스 혹은 캐첩을 넣고 볶아준다

- 두반장과 설탕 굴소스를 넣어 간을 맞춰준다


- 마지막으로 쪽파를 넣으면 완성

 





      

<흑임자 타락죽>

 

[재료] 우유, 쌀, 베이컨, 흑임자, 소금

 

- 묵은쌀을 물에 불린후에 절구나 믹서기에 갈아준다

- 베이컨을 잘게썰어 볶아준 후 갈아놓은 묵은쌀을 넣고 쌀이 익을때까지 볶아준다


- 우유를 넣고 같이 끓여준다

- 흑임자도 절구나 믹서기에 갈아낸후 같이 끓여준다


- 걸죽해지면 소금을 넣고 간을 맞춰주면 완성



내일 아침 밥상은 묵은 쌀과 냉동실 가래떡? 특급 레시피

묵은 쌀을 이용해서 다음 날 아침에 요리할 수 있는 음식으로 흑임자 타락죽과 냉동실의 애물단지 가래떡으로 근사한 아침 반찬을 만든다고 하여 생방송 투데이에서 확인해 보았다. (네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)





 다시보기 출처 : 생방송투데이  http://program.sbs.co.kr