칡만두법 레시피 6시내고향 수라상 요리법 칡 만두 만드는 방법
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6시내고향 6357회 칡만두법 레시피 6시내고향 수라상 요리법 2017년 09월 05일 오늘 방송된 요리 음식 방송정보 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!
칡만두법
재료
갈분(칡 녹말), 배추김치 100g, 돼지고기 200g, 두부 50g, 마른 표고버섯 1장,
미나리 30g, 달걀 1개, 소고기 장국물
고기 양념: 소금 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간
만드는 법
냄비에 갈분을 조금 넣고 풀 쑤듯 쑤어 나머지 갈분을 넣고 말랑하게 만두피 반죽을 한다.
김치는 잘게 다져 물기를 짜고 고기는 곱게 다진다.
미나리는 살짝 데쳐 송송 썰고 불린 표고버섯은 곱게 다진다.
두부는 물기를 꼭 짠 뒤 으깨어 분량의 양념을 넣어 고루 섞는다.
황, 백 지단을 부쳐 고명을 준비한다.
송편 빚듯 얇게 빚어서 만두소를 넣고 만두 모양을 만든다.
장국물이 끓으면 만두를 넣어 끓인다.
그릇에 담아내고 고명을 올린다.
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