여기다 콕!

조기젓 고춧잎 장아찌 레시피 장정숙 주부 밥도둑 반찬 만드는 방법 기분좋은날 요리법

요리레시피


저염식 젓갈을 직접 담가먹는다는 장정숙 주부, 밥도둑의 대명사. 저염식 젓갈 담그는 방법 레시피, 10월 7일 기분좋은날 요리 2179회 젓갈 손쉽게 담그는 법 방송정보 및 레시피 TV 방영 요리법


조기젓 고춧잎 장아찌 (장정숙 주부)


재료 : 조기젓, 고춧잎, 고춧가루, 통깨


양념: 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소 ,민들레효소, 까마중효소, 찹쌀조청, 고춧가루


1. 생강효소, 블루베리효소, 오미자효소 ,민들레효소, 까마중효소와 찹쌀조청을 

각각 1작은 술씩 넣고 고춧가루 1큰 술과 잘 섞어 양념을 만든다.


2. 조기젓에 고춧잎을 먼저 버무린 후 만들어 둔 양념을 넣고 골고루 섞는다.


3. 고춧가루 1큰 술을 더 넣은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com