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양념게장


재료 : 냉동꽃게 500g, 양파 30g, 배 50g, 무 15g


양념 : 굵은 고춧가루 5큰술, 진간장 1½큰술, 액젓1½큰술, 

다진마늘 1큰술,생강즙 1/2큰술, 굵은소금 1/2작은술, 


레몬즙 1½큰술, 청주 1큰술,물엿 1½큰술, 설탕 1½큰술, 

참기름 1/2큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 통깨 1/2큰술



집에서도 쉽게 고수들의 비법! '양념게장'

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만들기 방법 : 


1. 냉동 꽃게는 물 3컵, 소주 1/3컵, 소금 1큰술을 넣어 해동시킨 다음 물기를 제거한다.


2. 양파, 배, 무는 믹서에 간다.


3. 청양고추, 홍고추는 어슷 썬다.


4. 갈아놓은 야채즙에 분량의 양념을 넣고 섞어 준다.


5. 손질된 꽃게에 양념을 넣고 버무린 후 먹을 때 통깨, 참기름, 청. 홍고추를 넣어준다.






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com