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< 옥수수 국수 만들기 방법 >


재료 : 옥수수면, 홍고추, 오리 고기


육수 재료 :  오리 1마리, 무 100g, 양파 50g, 대파 50g


1. 큰 통에 오리 육수 재료를 넣고 2시간 끓여 육수를 낸다.


2. 옥수수 면은 30분간 물에 불려준다.


3. 불린 면을 끓는 물에 삶아 건져낸다.


4. 삶아 건진 면을 찬물에 헹궈 그릇에 담는다.


5. 그릇에 면을 담은 후 오리고기와 대파를 올린다.


6. 홍고추를 고명으로 올려주고 육수를 붓는다.







 

< 북한식 신선로 레시피>


재료 : 소 양지머리, 닭가슴살, 전복, 새우, 돌버섯, 당면, 은행, 잣, 당근, 미나리, 달걀, 청양고추


육수 재료 :  소 양지머리, 양파, 대파, 무


1. 양지고기, 대파, 양파, 무를 넣고 2시간 끓여 육수를 만든다.


2. 당면을 삶아 청양고추, 마늘, 간장으로 미리 양념해 둔다.


3. 당근, 미나리를 잘게 썰어 각각 달걀 옷을 입힌 뒤 노릇하게 부쳐 채소전을 만들어 둔다.


4. 닭고기는 잘게 다져 여러 번 치댄 뒤 채소들과 반죽해서 프라이팬에 부쳐 닭전으로 만든다.


5. 육수에 넣었던 양지고기는 꺼내 얇게 저민 후 달걀 물을 묻혀 노릇하게 구워 육전으로 만든다.


6. 경단으로 쓸 다진 소고기 반죽은 여러 번 치대어 돌돌 굴려 한입 크기로 만든 후 반죽 옷을 입혀 프라이팬에 구워 완자로 만든다.


7. 신선로 그릇에 당면을 가장 먼저 깔고, 각종 해산물을 올려준 후, 전들을 색깔별로 담아낸 뒤 완자 올리고 은행과 잣으로 장식해서 마무리한다.


8. 마지막에 만들어둔 육수를 부어 완성한다.


집에서 쉽고 맛있게! '북한식 신선로'




□ 출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com