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황태해장국 황금레시피, 황대감황태해장국 서교동 홍대 맛집, 물을 조금씩 넣어야 국물이 잘 우러나고 진해지는 것이 맛집의 비법, 해장국 끓일 때는 가볍게 씻은 후 볶아서 사용해서 식감이 좋고 흐트러지지 않음, 무는 2mm로 얇게 썰어야 15분안에 익는다, 들기름을 넣어야 더 담백 고소하고 국물이 진해짐, 2TV저녁생생정보 35회 12월 08일 화요일 취재연락처 TV 방영, 방송된 맛집 음식 정보, 출연 업체 음식점 유명한 식당


'황대감황태해장국'

황태구이, 황태해장국 비법 공개한 맛집 정보.

황태요리 전문점

황태해장국

황태두부전골

황태구이

황태양념강정

황태찜

주소 : 서울특별시 마포구 어울마당로 134 

서교동 347-24

전화번호 :  02-325-2080

영업 시간 : 11:00~23:00 (주말에도 영업)









[황금레시피 황태 해장국]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.


황태해장국(1인분)


재료 : 황태 채 1줌, 무 1/8조각, 들기름 1큰 술, 콩나물 반 줌, 따뜻한 물 2컵(600CC),

새우젓 1/3큰 술, 대파 조금


황태포 손질하기

1.황태 머리를 떼어낸 뒤 흐르는 물에 씻는다.


2.황태포가 부풀어 오를 때까지 기다린다. (약 10분)


3.아가미 쪽 가시, 지느러미, 꼬리를 제거한다.


4.두꺼운 부분에 칼집을 내고 먹기 좋게 썬다.


황태 해장국 만들기

1.황태 채를 물에 씻어 물기를 짠 뒤 체에 받쳐 둔다.


2.2mm로 썬 무와 씻어둔 황태 채, 들기름 1큰 술을 넣고 볶는다. (센 불 3분)


3.물 1/3컵을 넣고 끓어오를 때마다 넣는다. (2컵까지)


4.하얗게 우러났을 때 콩나물을 넣고 1분간 끓인다.


5.새우젓 1/3큰 술, 대파를 넣고 마무리한다.





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