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[황금레시피 황태구이]


황태구이(4인분)

황태 3마리, 다시마(5*10)3장, 다진 마늘 1/2큰 술, 다진 생강 1/4큰 술, 고추장 3큰 술,

고춧가루 1큰 술, 양파 1/4개,  소주 1큰 술, 매실 진액 1큰 술, 들기름 2큰 술,

식용유 1큰 술, 마늘 4쪽, 청양고추 2개, 조청 1/2큰 술








황태포 손질하기

1.황태 머리를 떼어낸 뒤 흐르는 물에 씻는다.


2.황태포가 부풀어 오를 때까지 기다린다. (약 10분)


3.아가미 쪽 가시, 지느러미, 꼬리를 제거한다.


4.두꺼운 부분에 칼집을 내고 먹기 좋게 썬다.



양념장 만들기

1.끓인 물 2컵 분량에 황태 머리와 다시마를 넣고 10분간 담가 둔다

(필요한 육수는 반 컵)


2.간 양파와 육수 반 컵, 고추장, 고춧가루, 소주, 매실 진액, 다진 마늘, 다진 생강, 후추를 넣고 저어 준다.



황태구이 만들기

1.궁중팬을 가열한 뒤 식용유 1큰 술을 넣고 팬이 코팅되게 한 뒤 약한 불로 줄인다.


2.잘라 놓은 황태포를 넣고 들기름 2큰 술을 넣고 굽듯이 볶는다.


3.마늘과 양념장 8큰 술을 넣고 다시 한 번 볶는다.


4.청양고추를 넣고 마지막으로 조청 1/3큰 술을 넣고 볶아 마무리한다.






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