오색잡채와 석류 밀전병 레시피 채소 요리 기분좋은날 건강 해독법 전진주 요리연구가 간헐적 단식 식단표 독소 제거 다이어트
요리레시피 해독하고 살빼자!! '건강 해독법' 기분좋은날 TV 방영 생활 해독 완전 정복법 1월 18일 방송정보 및 레시피 전진주 요리연구가, 독소, 해독 안하면 체지방 UP!? 꿀tip,'간헐적 단식' 식단표, '해독주스', 건강에 독일까? 약일까?,채소 대부분을 김치로만 섭취하는 한국인! 이제는 편식 말고 다양한 채소 색다르게 즐기자! 색색별 채소와 소고기가 만나 맛 2배! 영양 2배! 아삭한 식감이 즐거운 채소요리
■오색잡채와 석류 밀전병
재료 :
샐러리 1대, 빨강파프리카 1개, 노랑파프리카 1개, 적양파(양파) 1개, 당근 1개, 소고기 200그램,
채썬 마늘 1큰술, 포도씨유
양념: 간장 1/2큰술,굴소스 2큰술, 청주 1큰술,고추기름 2큰술, 설탕 약간, 후추 약간, 참기름 약간
전병 반죽: 메밀가루 1컵, 석류즙 500ml , 달걀 2개, 소금약간, 설탕 1큰술, 식용류
만드는 법 :
1. 샐러리는 얇게 어슷썰고, 나머지 채소는 채 썬다
2. 전병반죽을 만들어 30분정도 숙성 시키고, 양념은 잘 섞어둔다
3. 팬을 살짝 달궈 포도씨유를 두르고 마늘을 볶다가 고기, 소금, 후추를 넣어 볶는다
4. 3에 당근, 양파, 샐러리를 넣어 살짝 볶다 양념과 파프리카를 넣어 볶고 참기름을 넣어 낸다
꿀tip,'간헐적 단식' 식단표
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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