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< 두부전골 레시피 >
재료 : 두부, 다진 쇠고기, 실파, 느타리버섯, 생표고버섯, 양파, 고추, 다시마 우린 물,
녹말가루 약간, 스피룰리나 가루, 굴 맛나니, 다진 마늘, 다진 파
해산물 조미가루 TIP : 마늘가루, 생강가루, 고추씨를 함께 갈면 방부효과, 비린내제거 풍미를 살리는 효과
'천연조미료 만드는 법'
고기양념 재료 : 소금, 참기름, 다진 마늘, 깨소금, 후춧가루
1. 두부를 썰어 소금과 스피룰리나 가루로 간을 한 후, 노릇하게 굽는다.
2. 다진 소고기에 소금, 참기름, 다진 마늘, 깨소금, 후춧가루를 넣고 무쳐 재운다.
3. 두부 사이에 소고기를 넣고 실파로 묶어 두부 샌드를 만든다.
4. 소고기 반죽을 동그랗게 빚어 완자를 만든다.
5. 전골냄비에 모든 재료를 돌려 담고 다시마 우린 물을 넣는다.
6. 굴 맛나니로 간을 한 후 한소끔 끓여 완성한다.
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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