뿌리채소 얼큰 전골 레시피 식이섬유 가득 기분좋은날 전진주 요리연구가 겨울철 건강 해독법 보약 독소 해독 향균작용 다이어트
요리레시피생활 해독 완전 정복법 해독하고 살빼자!! '건강 해독법' 기분좋은날 TV 방영 1월 18일 방송정보 및 레시피 전진주 요리연구가, 독소, 해독 땅속 깊은 곳에서 영양 듬뿍 안고 올라온 뿌리채소! 향균작용을 하는 리그닌 성분과 식이섬유까지 풍부해 겨울철 보약이 따로 없다
■뿌리채소 얼큰 전골
재료
불고기 300g, 무 1/4개, 우엉 한 뼘, 연근 1/2개, 양파 1/2개, 미나리 한 줌, 청고추 2개, 홍고추 2개, 대파 1대, 건고추 3개, 다시마 2조각, 건표고 3개, 소금 약간, 우림팩
고기 밑간 : 간장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 고추기름 2큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 3큰술, 후추약간
만드는 법 :
1. 냄비에 표고버섯,다시마 담고 우림팩에 건고추를 넣어 끓으면 다시마는 건져내고 푹 끓여준다
2. 고기 밑간을 해둔다
3. 우엉,고추,대파는 어슷 썰고 무,연근은 한 입 크기로, 양파는 채 썰고 미나리도 5cm 길이로 썬다
4. 1의 맛국물에 우엉, 무, 연근을 넣고 끓어오르면 양파와 고기를 넣어 한소끔 끓인다
5. 먹기 전에 미나리, 고추, 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춰 낸다
식이섬유 가득 '뿌리채소 얼큰 전골'
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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