여기다 콕!

굴 맛나니 만드는 방법 레시피 기분좋은날 요리 연구가 이보은 만능양념장 천연 양념

요리레시피



1년 365일 시원한 굴 맛을 즐길 수 있는 굴맛나니 만드는 방법 레시피, 자연을 담은 만능 양념장 만들기, 기분좋은날 약이 되는 천연양념 우리 집 밥상의 맛 비밀병기, 이보은 요리 연구가 1월 14일 방송정보 및 건강 레시피, 한명화 한의사, 박상혜 요리 연구가


< 굴 맛나니 >

1년 365일 시원한 굴 맛을 즐긴다.

 해산물의 감칠맛


해산물 조미가루 TIP

 마늘가루, 생강가루, 고추씨를 함께 갈면 방부효과, 비린내제거 풍미를 살리는 효과


건강하게 먹자! '천연조미료 만드는 법'






재료 : 말린 굴, 고추씨, 천일염


1. 생굴을 찐 후 건조시켜 준비한다.


2. 분쇄기에 말린 굴, 고추씨, 천일염을 넣고 곱게 갈아 완성한다.






□ 출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com