씀바귀나물 레시피 봄 나물 건강 반찬 빅마마 이혜정 대장 & 폐 대청소 해독 밥상 기분좋은날 건강 요리 고추장 양념 만들기
요리레시피기분좋은날 건강 요리 레시피2282회 봄철 경보! 대장 & 폐 대청소 2016년 3월 17일 목요일 기분좋은날 봄맞이 내 몸 대청소!!! 방송된 음식 빅마마 이혜정의 봄 제철 건강밥상 장내 노폐물 대청소 장&폐를 깔끔하게 청소하는 해독 건강법 장내 노폐물과 활성산소 인한 독소 해결 빅마마 이혜정의 장 해독 밥상 장 청소 끝판 봄이면 극성인 대기오염물질은 코와 입을 통해 폐에 쌓여 암까지 유발?! 여성 사망 원인 1위, 폐암! 때문에 미리미리 폐 청소 필수! 폐 건강을 위한 생활 수칙과 폐가 튼튼해지는 3대 건강 식재료까지!
씀바귀나물
[재료]
씀바귀 200g, 다진 쇠고기 50g, 미나리 20g, 고춧가루 1T
[고추장 양념] 고추장 1 1/2T, 청장 약간, 설탕 1 1/2T, 다진 파 1T, 다진마늘 1T,
깨소금 1T, 참기름 1/2T
[과정]
1. 씀바귀는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 30분정도 담가
쓴맛을 우려내고 꼭 짠다.
2. 미나리는 줄기만 소금물에 데쳐 3cm길이로 썬다. 쇠고기는 갖은 양념을 한 후
볶아 식힌다.
3. 데친 씀바귀에 고춧가루로 물을 들인 후 볶은 쇠고기와 데친 미나리를 섞어
고추장양념으로 무친다.
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com