여기다 콕!

봄동 겉절이 황금레시피 봄동나물 만들기 봄동된장무침 요리법 따라하기 양념장 손질법 '우렁각시' 분당 판교 성남시 봄 제철 반찬 맛집 2tv저녁 생생정보 조리법 집반찬 만들기

요리레시피


봄동 겉절이 & 봄동 나물 황금레시피 요리법 따라하기 동영상 요리법 방송된 반찬이 맛있는 맛집 출연 업체 정보 [ 2TV 생생정보 49회 ] 3월 17일 목요일 취재 연락처

[황금레시피 반찬 맛집으로 나온 반찬가게]
'우렁각시'
월 매출 5천만원, 가정식 반찬 맛있는 집, 배달 주문.
위치 주소 : 경기도 성남시 분당구 판교동 577-1번지 1층 (광주 판교 분당) 
전화번호 : 031-607-8797
영업시간 : 오전 10시 ~ 밤 8시 (일요일 휴무)
카카오톡 : happy8797 





[봄동 겉절이 & 봄동 나물]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.


1. 봄동 겉절이

재료 : 봄동 1포기(속잎), 멸치액젓 5큰 술, 고춧가루 4큰 술, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 매실청 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 대파 흰 부분 5cm, 참깨 1큰 술

 

봄동 겉절이 만들기

1. 봄동 잎(속잎)을 하나씩 떼어 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다


2. 사과 1/2개, 양파 1/2개를 믹서에 넣고 갈아준다


3. 믹서에 갈은 것과 멸치액젓 5큰 술, 고춧가루 4큰 술, 매실청 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술 , 대파 흰 부분 5cm를 넣고 섞어준다.


4. 미리 만들어 놓은 양념을 한꺼번에 다 넣지 말고 조금씩 나눠서 넣어 살살 버무린다


5. 마지막으로 참깨를 넣어 버무린다










2. 봄동된장무침

재료 : 봄동 1포기(겉잎), 된장 1큰 술, 고추장 1/2큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 들기름 1큰 술, 참깨 1큰 술, 굵은소금 1/2큰 술

 

봄동된장무침 만들기

1. 봄동 잎(겉잎)을 하나씩 떼어 흐르는 물에 깨끗이 씻는다


2. 냄비에 넉넉히 물을 부은 후 굵은소금 1/2 큰 술 넣고 물이 끓으면 

봄동을 넣고 1분간 살짝 데쳐낸 후 냉수에 담가 건져낸다


3. 데친 봄동의 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어준다


4. 된장 1큰 술, 고추장 1/2큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 들기름 1큰 술을 넣고 조물조물 무쳐낸다


5. 마지막으로 참깨 1큰 술을 넣어 무쳐준다


황금레시피, 양념과 잘 어울리는 

봄동 겉절이의 숨은 비밀은?!





*다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv