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요리레시피


6시내고향 3월 17일 방송된 [밥도둑 간자미 무침, 취나물 밥] 레시피입니다. 


간자미 무침 만들기

껍질 벗긴 간자미 살을 먹기 좋게 썬다.

막걸리를 붓고 손질해둔 간자미를 2시간 동안 재어둔다.

2시간 후 간자미를 물기 없이 짜낸다.


고춧가루, 고추장, 생강즙, 설탕, 청주, 레몬청, 매실청,두 배 식초, 레몬즙, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만든다

오이, 당근, 배, 고추, 양파, 미나리를 썬다.


간자미와 썬 채소를 담고 양념장을 넣고 무친다. 

(* 썬 채소: 오이, 당근, 배, 고추, 양파, 미나리)

간자미 무침 완성!

 

제철 밥도둑! 취나물 밥과 간자미 무침





 

취나물 밥

끓는 물에 소금을 넣고 취나물을 데친다.


데친 취나물을 찬물에 헹구고 먹기 좋게 썬다.


다진 마늘, 간장, 들기름을 넣고 취나물을 무친다.


표고버섯을 썰어준다.


불린 쌀 위에 썰어 놓은 표고버섯과 무친 취나물을 올리고 밥을 짓는다.


간장, 고추, 다진 파, 어간장, 들기름을 넣고 양념간장을 만든다.


취나물 밥에 양념간장을 넣고 비벼주면 맛있는 밥도둑 취나물 밥 완성!






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 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv