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쇠고기무밥 레시피 빅마마 이혜정 요리법 기분좋은날 천연피로회복제 만성피로 해결 위 간 건강 밥상

요리레시피


 맛과 영양을 모두 잡은 한끼 '소고기 무밥' 빅마마 이혜정의 위 & 간 건강 밥상, 기분좋은날 겨울철이 부르는 만성피로! 지방간 => 피로감, 식욕부진, 무기력 2219회 위와 간을 부탁해 TV 방영 12월 8일 방송정보 및 레시피 빅마마 이혜정의 천연피로회복제 간 건강 밥상, '지방간' 방지하는 생활습관



지방간 안 생기게 하는 생활 습관 

- 술자리 주당 3회 이하, 평소 주량 소주 기준 4잔 이하 유지, 

평균 식사시간 30분, 하루 기준 앉아서 보내는 시간 5시간 미만으로 줄이기, 빵, 과자, 사탕 등 간식 줄이기, 

한달에 살은 2킬로그램 정도만 빼기(급격한 다이어트는 담석, 쓸개에 문제 발생, 간에 무리를 줌)








'쇠고기무밥'


[재료]쌀 2C, 무 300g, 얇게 썬 고기 100g,


A: 맛간장 1T, 술 1T, 마늘 적당량 양념장


1. 무는 채썬다.


2. A를 잘 섞어둔다.


3. 무에 소금을 넣는다


4. 냄비에 참기름, 쌀 30분 담가놓은 것 넣고 볶는다.


5. 기름이 돌면 무를 넣는다. 잘 섞는다.


6. 쇠고기 넣는다.(양념한소고기)


7. 뚜껑덮고 강불에서 끓으면 약불로 10분정도 뜸 들인다.



맛과 영양을 모두 잡은 한끼 '소고기 무밥'






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com