배추냄비 레시피 닭다리살 빅마마 이혜정 요리법 기분좋은날 천연피로회복제 밥상 만성피로 해결 위 간 건강 밥상
요리레시피 '배추냄비 만드는 방법' 빅마마 이혜정의 위 & 간 건강 밥상, 기분좋은날 겨울철이 부르는 만성피로! 지방간 => 피로감, 식욕부진, 무기력 2219회 위와 간을 부탁해 TV 방영 12월 8일 방송정보 및 레시피 빅마마 이혜정의 천연피로회복제 간 건강 밥상
'배추냄비 만드는 방법'
[재료] 배추 1/4개 600g, 시금치 1/2단, 닭다리살 300g,
다시마육수 1.5L, 술 100ml, 소금, 다진마늘 2T, 대파 1대, 매운장, 흰밥 적당량
[만들기]
1. 시금치는 20분간 물에 담가뒀다가 물기를 털어내고 5cm길이로 썬다.
배추는 툭툭 자르고, 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 살짝 자른 다음, 끓는 물에 데쳐 찬물로 헹구어둔다.
2. 토기냄비에 넣고 중불을 켠 다음, 끓어오르면 배춧잎을 넣는다. 그리고 30분 끓인다.
3. 닭고기를 넣고 거품을 걷어낸다. 매운장, 다른 양념들을 넣고 5분간 끟인다.
4. 시금치 넣어 2-3분 끓인다.
5. 이 국물에 밥을 말아, 툭툭 자른 대파를 넣고 살짝 더 끓여낸다.
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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