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시래기 청국장 요리 레시피 전진주 요리연구가 기분좋은날 뼈 건강 책임지는 칼슘 듬뿍 제철 음식

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 밥 한 끼가 뚝딱 넘어가는 <시래기청국장> 뼈 건강 책임지는 칼슘 듬뿍 제철 음식 요리레시피, 기분좋은날 전진주 요리연구가 TV 방영, 제철 음식을 활용한 뼈 튼튼 칼슘 밥상 노년 건강이 중심! 척추 건강을 지켜라! 12월 7일 방송정보 및 레시피


'시래기 청국장 레시피'


밥 한 끼가 뚝딱 넘어가는 <시래기청국장>


재료

시래기 한줌, 무 한조각, 소고기 국거리 100그램, 두부 1/2모, 

다진마늘 1큰술, 조선간장 1큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대


만드는 법


1. 시래기는 잘 삶아 송송 썰어둔다


2. 무는 어슷어슷 한 입 크기로 썰고 대파 고추는 어슷썬다


3. 냄비에 시래기와 고기를 넣고 다진마늘, 조선간장으로 밑간을 해서 푹 끓이다 무를 넣어 한소끔 더 끓인다


4. 청국장과 두부를 손으로 으깨두고 먹기전에 3~4분 정도만 끓여낸다






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com