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과메기 묵은지롤 요리 레시피 전진주 요리연구가 기분좋은날 뼈 건강 책임지는 칼슘 듬뿍 제철 음식

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 '과메기 묵은지롤 레시피' 뼈 건강 책임지는 칼슘 듬뿍 제철 음식 요리레시피, 기분좋은날 TV 전진주 요리연구가 방영, 제철 음식을 활용한 뼈 튼튼 칼슘 밥상 노년 건강이 중심! 척추 건강을 지켜라! 12월 7일 방송정보 및 레시피


'과메기 묵은지롤 레시피'


과메기와 묵은지의 탁월한 만남으로 

고소하고 달콤한 <과메기묵은지롤> 


재료


과메기 4마리, 묵은지 10잎, 곰피 1줄, 대파 1대, 깻잎 10장


맛초 고추장: 초고추장 1컵, 매실액 3큰술, 사과 1쪽, 다진마늘 1큰술



만드는 법


1. 묵은지를 속을 털어내고 물에 가볍게 씻어 물기를 꼭 짠다


2. 곰피는 끓는물에 살짝 데쳐둔다


3. 대파는 과메기 길이로 잘라 한쪽만 칼집을 넣어 펼쳐둔다


4. 묵은지를 길게 깔고 그 위에 곰피, 깻잎, 대파를 차례로 올리고 


과메기를 얹어 돌돌 말아 한 입 크기로 잘라 맛초고추장과 함께 낸다





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com