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<여성 건강 자가진단표>







'소고기뭇국 끓이기 방법'


[재료] 무 700g , 불고기용 쇠고기250g, 참기름, 다진 마늘2T, 고춧가루1T, 콩나물200g, 대파 1대,


집간장 2T, 멸치액젓1T


1. 무는 먹기 좋은 크기로 나박나박 썰어 두고, 대파는 길쭉하게 어슷썰어 둔다. 쇠고기도 먹기 좋은 크기로 썰고, 콩나물은 머리를 떼어 손질해둔다.


2. 냄비에 참기름을 붓고 무와 다진 마늘을 넣어 볶다가, 고춧가루를 넣어 충분히 볶는다.


(무를 넣고 볶는 과정을 길게 잡을수록 좋다.)


3. 냄비의 잘박하게 찰 정도의 물을 붓고 끓인다. 바글바글 끓으면 머리 뗀 콩나물을 넣어 뚜껑을 덮고 3-4분정도 끓인다.


4. 3에 어슷 썬 대파, 집간장을 넣고 살짝 끓이다 멸치액젓을 넣어 마무리한다.






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com