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<여성 건강 자가진단표>




'석류청 만들기 방법'


[재료] 석류, 설탕


1. 석류는 반 갈라 알갱이를 발라낸다.


2. 동량의 설탕에 버무려 유리용기에 담는다.


3. 매일 뚜껑을 열어 위, 아래로 섞기는 반복하며 설탕을 녹여준다.


4. 3개월 뒤 거른 청을 사용 한다.








'석류청무화과조림 레시피'


[재료] 무화과 8개, 흰 포도주 800g, 설탕 200g, 스타아니스 2개, 바닐라빈


설탕 200g, 레몬즙 16g, 석류 쥬스 적당량


1. 무화과는 가볍게 씻어서 페이퍼 타올에 잘 닦아낸다. 스타아니스는 2개분(작은봉투면 1개, 큰 봉투면 2개)을 티백에 담아둔다.


2. 범랑냄비에 씻은 무화과를 담고 흰 포도주를 3/2가량 붓는다. 유산지로 뚜껑을 만들어 덮어두고 중앙에 구멍을 뚫어준다. 약불에서 가볍게 끓여준다. 껍질이 말랑말랑 해질때까지 30분 정도 졸여준다.


3. 뚜껑을 덮어서 시럽에 무화과가 완전히 잠기게 한다.


4. 불을 꺼준다.


5. 남은 흰 포도주와를 넣고 석류쥬스를 넣어 끓인다.


6. 도중에 15분에서 20분 사이에 뒤집어 준다. 젓가락으로 찔러서 다 익어서 무화과의 껍질 색깔이 변하고 국물 색깔이 우러나면 설탕(100g)을 넣는다. 바닐라 빈을 넣는다. 설탕(100g) 을 더 넣고 다시 불을 켠다.


7. 24시간 절여둔다.


8. 하루 지난다음 뚜껑을 열고 불을 켠다. 끓기 직전에 설탕(200g)을 다시 넣는다.


9. 불을 끄고 레몬즙을 넣는다. 밀봉한 그릇에 넣고 냉장고에서 5~7일간 보관 가능하다.


10. 졸여진 석류 시럽을 듬뿍 뿌려서 그릇에 낸다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com