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<여성 건강 자가진단표>



'석류청 만들기 방법'


[재료] 석류, 설탕


1. 석류는 반 갈라 알갱이를 발라낸다.


2. 동량의 설탕에 버무려 유리용기에 담는다.


3. 매일 뚜껑을 열어 위, 아래로 섞기는 반복하며 설탕을 녹여준다.


4. 3개월 뒤 거른 청을 사용 한다.








'석류청 돼지고기 오징어조림 만들기 레시피'


[재료] 오징어(큰 것)1마리, 통삼겹살 200g, 대파 1대, 생강 30g


A: 청주 1/2컵, 물 1 1/2컵


B: 설탕3T, 간장1T


석류청, 소금, 후추, 식용유 적당량


1. 오징어는 몸통과 다리를 분리해 내장을 제거하고 깨끗이 씻어둔다.


2. 오징어몸통은 2cm정도 두께로 썰고 다리는 1/2등분한다.


3. 통삼겹은 2-3cm두께로 썬다.


4. 통생강은 채썰어 준비하고 대파 흰 부분은 2cm크기로 썬다.


5. 냄비에 식용유를 두르고, 대파를 넣고 노릇하게 굽다가, 분량의 돼지고기를 넣고 볶는다.


6. 썰어 둔 오징어를 냄비에 넣고 A를 붓고 채썬 생강을 넣어 강불에서 잠깐 끓인다.


7. B를 넣고 뚜껑을 덮어 25-30분정도 약불에서 끓인다.


8. 마지막에 식용유 적당량, 석류청을 넣어 섞은 뒤, 살짝 끓인 후 마무리한다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com