생굴무침 요리레시피 전진주 요리연구가 비타민B12 기분좋은날 뼈 건강 책임지는 칼슘 듬뿍 제철 음식
요리레시피 '생굴 무침' 신경까지 건강하게 해주는 비타민B12 가득, 뼈 건강 책임지는 칼슘 듬뿍 제철 음식 요리레시피, 기분좋은날 전진주 요리연구가 TV 방영, 12월 7일 방송정보 및 레시피, 제철 음식을 활용한 뼈 튼튼 칼슘 밥상 노년 건강이 중심! 척추 건강을 지켜라!
척추 신경 튼튼 제철 맞은 '생굴 무침'
'생굴무침 레시피'
신경까지 건강하게 해주는 비타민B12 가득
<생굴무침> 만드는 법
재료
굴 1봉지, 무즙 2컵, 사과 1/2개, 오이 1/3개, 빨강파프리카 1/2개, 영양부추 한 줌
양념:찹쌀풀 4큰술, 건고추 3개, 마늘 2쪽, 레몬즙 4큰술, 매실액 3큰술, 깨 약간, 소금 약간
만드는 법
1. 굴은 무즙에 살살 주물어 소금물에 씻는다
2. 사과, 오이는 납작썰고, 파프리카는 가늘게 채썰고, 영양부추는 3cm길이로 자른다
3. 믹서에 찹쌀풀, 건고추, 마늘, 레몬즙, 매실액을 넣어 갈아준다
4. 볼에 갈은 양념에 사과, 오이, 파프리카를 넣어 버무려 소금으로 간을 한다
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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