여기다 콕!

새송이집장 만드는 방법 건강 반찬 레시피 기분좋은날 천연양념 만능양념장

요리레시피




한국인의 소울푸드 된장의 업그레이드 버전 <새송이 집장> 자연을 담은 만능 양념장 만들기, 기분좋은날  <약이 되는 천연양념> 우리 집 밥상의 맛 비밀병기, 이보은 요리 연구가 1월 14일 방송정보 및 건강 레시피, 한명화 한의사, 박상혜 요리 연구가


< 새송이집장 >

한국인의 소울푸드 된장의 업그레이드 버전 <새송이 집장>



해산물 조미가루 TIP

 마늘가루, 생강가루, 고추씨를 함께 갈면 방부효과, 비린내제거 풍미를 살리는 효과


건강하게 먹자! '천연조미료 만드는 법'







재료 : 새송이버섯, 표고버섯가루, 청양고추, 양파, 다진 생강


조청, 다시마물, 배즙, 된장, 청주, 조선간장


1. 팬에 된장, 조선간장, 다진 생강, 표고버섯가루, 청양고추를 넣고 끓인다.


2. 국물이 자박해지면 새송이버섯을 넣고 조청으로 마무리한다.






□ 출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com