방어간장조림 만드는 방법 레시피 빅마마 이혜정 청혈 밥상 기분좋은날 건강 요리법 콜레스테롤 & 심뇌혈관에 좋은 음식
요리레시피 비린맛 잡는 방법 대 공개! '방어 간장 조림' 빅마마 이혜정의 청혈 밥상, 돌연사의 주범! 혈관질환 유발자, 콜레스테롤 & 심뇌혈관에 좋은 음식, 기분좋은날 TV 방영 1월 13일 방송정보 및 레시피, '콜레스테롤', 장기를 죽이는 시한폭탄, 중년을 위한 혈관청소부 음식 요리법, 한의사 박경호 원장
<돌연사의 주범! 콜레스테롤>
방어 간장 조림 레시피
[재료] 방어 1마리, 무 1/2쪽
[양념] 진간장 3C, 화이트와인1/2C, 청주1/2C, 생강즙3T, 미림1/2C, 후추 적당량
[과정]
1. 방어는 먹기 좋게 토막 내어 분량의 양념장에 재워둔다.
2. 무는 두껍게 반달썰기 해서 청주 넣은 물에 살짝 삶아 낸다.
3. 냄비에 방어와 무를 넣어 센 불에 올려두었다가 끓기 시작하면
약불로 줄여서 15-20분정도 조려낸다.
비린맛 잡는 방법 대 공개! '방어 간장 조림'
'콜레스테롤', 장기를 죽이는 시한폭탄
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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