사탕수수수육 만드는 방법 건강 레시피 빅마마 이혜정 청혈 밥상 기분좋은날 돼지고기 삼겹살 혈관청소부 음식 요리법
요리레시피 사르르 녹는 담백한 사탕수수수육, 빅마마 이혜정의 청혈 밥상, 돌연사의 주범! 콜레스테롤 & 심뇌혈관에 좋은 음식 기분좋은날 TV 방영 1월 13일 방송정보 및 레시피, '콜레스테롤', 장기를 죽이는 시한폭탄, 중년을 위한 혈관청소부 음식 요리법, 한의사 박경호 원장
사탕수수수육 레시피
[재료] 돼지고기 삼겹살 1.2kg, 대파 1/2대, 생강 큰 것 2톨, 통마늘 5개, 통후추 1T, 사탕수수 1대, 소주 1C, 물 1.8L, 배추김치 적당량
[과정]
1. 냄비에 분량의 물, 대파, 생강, 통마늘, 통후추, 사탕수수를 넣고 센 불에 끓인다.
2. 물이 끓기 시작하면 소주를 넣는다.
3. 삼겹살을 넣어 찔러서 피가 나오지 않을 때까지만 익힌 다음, 삼겹살을 건져내어 2의 물에 쪄서 부드럽게 익힌다.
4. 배추김치와 함께 곁들여 낸다.
빅마마 이혜정의 '사탕수수 수육' 요리법
'콜레스테롤' DOWN 시키는 식재료
혈관 건강 지켜주는 3총사 - 탄닌, 베타카로틴, 비타민c
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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