여기다 콕!

콩나물코다리찜 만들기 건강 밥상 레시피 기분좋은날 들깨가루 천연조미료 만드는 법

요리레시피




자연을 담은 만능 양념장 만들기, 기분좋은날 약이 되는 천연양념 우리 집 밥상의 맛 비밀병기, 이보은 요리 연구가 1월 14일 방송정보 및 건강 레시피, 한명화 한의사, 박상혜 요리 연구가


< 콩나물 코다리찜 >


재료 : 콩나물, 풋고추, 청양고추, 양파, 코다리



해산물 조미가루 TIP

 마늘가루, 생강가루, 고추씨를 함께 갈면 방부효과, 비린내제거 풍미를 살리는 효과


건강하게 먹자! '천연조미료 만드는 법'







양념 : 새송이 집장, 들깨가루, 다시마물, 고추 젓갈, 들기름, 통깨


1. 팬에 콩나물을 넣고 새송이 집장을 넣어 완전히 풀어준다.


2. 코다리는 데친 후 먹기 좋게 썰어 넣는다.


3. 콩나물이 익을 때쯤 채 썬 양파와 청양고추를 넣는다.


4. 마지막에 들깨가루를 넣고 버무려 완성한다.






□ 출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com