소고기무밥 만드는 방법 레시피 소화에 좋은 음식 기분좋은날 전진주 요리연구가 속쓰림 소화불량
요리레시피 소화효소 가득~ 맛도 으뜸인 <소고기 무밥> 기분좋은날 속 쓰림·소화불량 다스리는 법 전진주 요리연구가 1월 11일 방송정보 및 레시피 TV 방영 방송 불편한 속 다스리는 마법의 레시피, 불편한 내 속 다스려줄 영양 한 끼!
소고기 무밥
재료
불린 쌀 2컵, 현미 1컵, 무 한쪽, 다진소고기 200그램, 당근 1/2개, 참기름 넉넉히, 된장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 건표고 2~3개, 양배추 숙쌈, 깻잎 숙쌈
만드는 법
1. 무는 굵직굵직 채 썰고 당근도 채 썬다.
2. 건표고는 찬물에 불려둔다.
3. 솥에 참기름을 두르고 고기, 마늘, 표고버섯, 된장을 넣어 볶다가 쌀도 볶아준다.
4. 2에 표고 우린물로 밥물을 맞추고 당근, 무를 올려 밥을 짓는다.
5. 양배추, 깻잎 숙쌈에 싸서 먹는다.
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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