매생이굴죽 만드는 법 레시피 겨울 제철 굴 소화에 좋은 음식 기분좋은날 속쓰림 소화불량 전진주 요리연구가
요리레시피 소화에 최고, 맛도 으뜸! 제철 굴과 매생이로 만드는 <매생이 굴죽> 전진주 요리연구가 속 쓰림·소화불량 다스리는 법 기분좋은날 1월 11일 방송정보 및 레시피 TV 방영 방송 불편한 속 다스리는 마법의 레시피, 불편한 내 속 다스려줄 영양 한 끼!
매생이 굴죽 레시피
재료 : 찬밥 2공기, 매생이 1줌, 굴 1봉지, 다진대파 5큰술, 참기름약간, 조선간장 1큰술, 참기름 넉넉히, 물 6공기
만드는 법 :
1. 찬밥을 참기름에 버무린다.
2. 매생이는 채로 잘 씻어 건져둔다.
3. 냄비에 참기름에 버무린 밥, 다진 대파, 물 1/2컵 정도 넣어 물이 없어질 때까지 충분히 볶다가 매생이도 볶아준다.
4. 나머지 물을 부어 끓어오르면 굴을 넣고 한소끔 끓여 조선간장으로 간을 맞춰 낸다.
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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