여기다 콕!

김치낙지죽 만드는 법 레시피 기분좋은날 건강 요리법 속쓰림 소화불량에 좋은 음식 전진주 요리연구가

요리레시피



 감기, 소화불량 bye~ '김치 낙지죽' 기분좋은날 1월 11일 속 쓰림·소화불량 다스리는 법,  전진주 요리연구가 방송정보 및 레시피 TV 방영 방송 불편한 속 부드럽게~ 따뜻하게~ 다스릴 수 있는 음식. 불편한 속 다스리는 마법의 레시피, 불편한 내 속 다스려줄 영양 한 끼! 


김치 낙지죽

낙지와 김치의 감미로운 만남! <김치 낙지죽>


재료 : 불린 쌀 2컵, 불린 찹쌀현미 1컵, 신김치 3컵, 낙지 2마리, 양파 1/2개, 포도씨유 약간, 참기름약간, 달걀노른자, 김가루, 깨, 소금약간, 물 1리터


만드는 법 :

1. 김치, 낙지는 송송 썰고 양파는 채 썬다.


2. 냄비에 포도씨유를 두르고 양파를 볶다가 김치를 넣어 충분히 볶는다.


3. 2에 불린 2가지 쌀을 넣어 잘 저으며 끓인다.


4. 쌀알이 잘 퍼지면 낙지를 넣어 살짝 끓여 소금으로 간을 한다.


5. 그릇에 담고 달걀노른자, 참기름, 깨, 김가루를 뿌려낸다.






감기, 소화불량 bye~ '김치 낙지죽'




□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com