소주 모히토 만들기 백주부 레시피 레몬즙 꺳잎동치미 사이다 마이리틀텔레비젼 백종원 요리법
요리레시피[백주부 레시피] 백주부의 소주 모히토 마이리틀텔레비젼 백종원 요리법
아내 소유진을 사로잡은 백주부의 소주 모히토 레시피~!
1. 레몬 반을 잘라 병에 짜준다.
남은 레몬 반쪽은 슬라이스 해서 레몬즙 짠 병에 넣어준다.
2. 레몬이 든 병에 설탕 두 숟가락을 투하해 준다.
3. 깻잎을 찢어서 병에 넣는다.
(#꿀팁 : 독특한 향이 나는 채소 모두 가능)
4. 소주는 반만 먼저 넣은 뒤 안에서 빻아준다.
5. 남은 소주는 전체의 2/3명 만큼 넣는다.
6. 사이다는 한 캔 반만 넣어준다.
백주부의 소주 모히토
출처 : http://tvcast.naver.com/mylittletelevision
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백주부 게맛살 주먹밥 만드는법 콩자반 주먹밥 레시피 초간단 요리 마이리틀텔레비젼 백종원 요리법 아이들 간식 도시락 야식 (0) | 2016.01.11 |
---|---|
참치샌드위치 레시피 마요네즈 백주부 3단계 샌드위치 백종원 요리법 마리텔 간식 만들기 야식 (0) | 2016.01.11 |
쯔유소스 만드는법 백주부 일식 레시피 간장 소스 가쯔오부시 마리텔 백종원 요리법 (0) | 2016.01.11 |
바지락찜 만들기 백주부 레시피 마리텔 백종원 간단 요리법 바지락조개 캠핑 저녁 반찬 (0) | 2016.01.11 |
떡국떡 떡볶이 만드는 법 레시피 백주부 아이들 간식 마이리틀텔레비젼 백종원 요리법 (0) | 2016.01.11 |