여기다 콕!

쯔유소스 만드는법 백주부 일식 레시피 간장 소스 가쯔오부시 마리텔 백종원 요리법

요리레시피




[백주부 레시피] 백주부의 쯔유소스 마이리틀텔레비젼 백종원 요리법


백주부의 쯔유소스 레시피~!


1. 설탕 1컵 반, 간장 2컵, 물 3컵을 냄비에 넣는다.

2. 파와 양파를 겉이 탈 때까지 굽는다.


3. 2를 간장소스에 넣는다. 

4. 생강을 얇게 썰어 3에 같이 넣는다.


5. 국물내기용 티백 또는 멸치도 같이 넣어주고 20분 정도 끓여준다.

6. 가쯔오부시를 넣고 불을 바로 꺼준다.


7. 끓인 간장 소스를 채에 걸러 오목한 그릇에 따르고 물에 타서 사용!






백주부의 쯔유소스

출처 : http://tvcast.naver.com/mylittletelevision