여기다 콕!

백주부 게맛살 주먹밥 만드는법 콩자반 주먹밥 레시피 초간단 요리 마이리틀텔레비젼 백종원 요리법 아이들 간식 도시락 야식

요리레시피




[백주부 레시피] 백주부의 게맛살.콩자반 주먹밥 마이리틀텔레비젼 백종원 요리법


백주부의 야유회 주먹밥 레시피~!

- 게맛살.콩자반 주먹밥


# 게맛살 주먹밥

1. 약간 비싼 게맛 어묵(?)을 사정없이 찢는다.

2. 비닐랩을 햄용기에 넣어 깔아준다.

3. 사정없이 찢은 게맛살을 랩을 씌운 용기바닥에 꾹꾹 눌러 담는다.

4. 고추장과 마요네즈를 1:3비율로 섞어 소스를 만든다.

5. 깔아놓은 게맛살 위에 고추장 마요네즈 소스를 싸악 바른다!

6. 밥을 넣고 마무리해준다.


# 콩자반 주먹밥도 이와 같이 만들어준다. 단, 더욱 꾸욱 눌러준다!






백주부의 게맛살.콩자반 주먹밥

출처 : http://tvcast.naver.com/mylittletelevision