양배추 콩나물밥 만드는 방법 레시피 미나리양념장 속이 더부룩할 때 먹는 요리 소화에 좋은 음식 전진주 요리연구가 기분좋은날 속쓰림 소화불량
요리레시피식물성 섬유 덩어리 <양배추 콩나물밥> 레시피 공개, 속이 더부룩할때, '양배추 콩나물밥', 기분좋은날 속 쓰림·소화불량 다스리는 법 전진주 요리연구가 1월 11일 방송정보 및 레시피 TV 방영 방송 불편한 속 다스리는 마법의 레시피, 불편한 내 속 다스려줄 영양 한 끼!
양배추 콩나물밥 레시피
재료 : 불린쌀 2컵, 귀리 1컵, 양배추 3잎, 콩나물1/2봉지, 청주 1큰술, 소금약간, 생들깨 2큰술
미나리양념장 : 송송 썬 미나리 1컵, 양조간장 1/2컵, 참기름 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진처양고추 약간, 설탕 1/2큰술
만드는 법 :
1. 양배추는 굵직하게 채 썬다.
2. 생들깨는 물 1컵과 곱게 갈아 들깨즙을 낸다.
3. 냄비에 쌀을 넣고 들깨즙으로 밥물을 잡고 청주를 넣어준 후 콩나물과 양배추를 올려 밥을 짓는다.
4. 미나리 양념장에 비벼 먹는다
속이 더부룩할때, '양배추 콩나물밥'
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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