여기다 콕!

김치비빔국수 황금레시피 동영상 생생정보 맛집 비법 비빔장 매콤 달콤 새콤 양념장 만들기 방법 쉬운 요리법 소면 삶기 여름 별미

요리레시피


김치비빔국수 황금레시피 2TV 생생정보 355회 6월 21일 김치비빔국수 취재 연락처 방송된 tv 맛집 출연 업체 맛집 비법 비빔장 양념장 만들기 방법 쉬운 요리법 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!



김치비빔국수 황금레시피

※ 어른용 숟가락 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※아래 김치비빔국수는 1인분 기준 양념장 레시피는 4인분 기준 레시피입니다.






<소면 삶기>

소면 삶기 재료

소면 150가닥(100원짜리 동전 크기 정도의 1묶음), 물 14컵(2,800cc)


소면 삶기

1. 물 14컵(2,800cc)을 센 불에서 끓인다.

2. 물이 끓으면 소면 150가닥을 펼치듯 넣어 3분간 저어가며 삶는다. 

3. 3분 후 찬 물 3컵(600cc)을 넣어주고 2분간 더 삶는다. 

4. 삶은 소면을 건져 흐르는 찬 물에 잘 헹군 후 물기를 잘 털어준다.






<김치비빔국수 양념장>

김치비빔국수 양념장 재료

고추장 4큰 술

일반 고춧가루 4큰 술

청양 고춧가루 2큰 술

설탕 4큰 술

진간장 4큰 술


김치비빔국수 양념장 만들기  

1. 고추장 4큰 술

일반 고춧가루 4큰 술

청양 고춧가루 2큰 술

설탕 4큰 술

진간장 4큰 술을 넣고 

고루 잘 섞는다.

※집에 소면이 없을 시에는 라면을 삶아 면을 대신해도 좋다.



황금레시피 - 김치비빔국수


<김치비빔국수>

김치비빔국수 재료

양념장 1큰 술

삶은 소면

김치 1/8포기

오이

참기름 1큰 술

깨 1큰 술


김치비빔국수 만들기 

1. 김치 1/8포기를 잘게 다진다.(1cm~1.5cm크기)

2. 오이의 껍질을 다듬은 후 가늘게 채 썬다. 

3. 삶은 소면

다진 김치 3큰 술

채 썬 오이 2큰 술

참기름 1큰 술

깨 1큰 술

양념장 1큰 술을 힘을 주어 치대듯 고루 잘 버무린다.



 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.
 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv