여기다 콕!

물김치 더욱 맛있게 먹자! '보리풀' 쑤는 방법 풀국 윤미월 / 김치명인 기분좋은날 집 나간 입맛 찾아올 시원한 여름 물김치

요리레시피


기분좋은날 2549회 - 집 나간 입맛 찾아올 시원한 여름 물김치 제철 채소 보양 야채 <더위잡고 입맛 살리는 여름 물김치> 요리 몸에 좋은 음식 명인이 만드는 여름 물김치 대방출 담그는 법 6월 13일 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 여름 물김치 제대로 맛있게 시원하게 아삭하게 만드는 법 다시보기 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!



명인이 만드는 밥도둑 여름 물김치 대방출!  
물김치의 첫 번째 핵심은 재료의 아삭함을 살리는 것
두 번째 비결은 채소의 맛을 살리는 양념

* 전형주 / 장안대학교 식품영양과 교수
장안대학교 031-299-3000
경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182 장안대학교

* 강순의 / 요리연구가
강순의 명가 1588-8339
전남 여수시 화양면 화양로 1615-5
 
* 윤미월 / 김치명인
윤가 055-351-4100
경상남도 밀양시 무안면 사명대사생가로 115 (무안리 1116-32)





풀국

재료 물 3컵, 찹쌀가루 6큰술, 고구마가루 4큰술, 콩물 4큰술

만드는 법

재료를 한데 끓여 풀을 쑨 후, 식혀서 사용한다.


물김치 더욱 맛있게 먹자! '보리풀'






 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/