가지물김치 담그는 법 레시피 동영상 기분좋은날 건강 요리법 초간단! '가지 물김치' 입맛 살리는 여름 물김치 맛있게 담그기
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초간단! '가지 물김치' 기분좋은날 2549회 - 집 나간 입맛을 찾아라! - 부드러운 식감으로 인기 만점! 남녀노소 좋아하는 <가지 물김치> <더위잡고 입맛 살리는 여름 물김치> 요리 몸에 좋은 음식 명인이 만드는 여름 물김치 대방출 6월 13일 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 다시보기 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!
초간단! '가지 물김치'
부드러운 식감으로 인기 만점! 남녀노소 좋아하는 <가지 물김치> 만드는 방법
가지 물김치
재료 가지 15개, 부추 1단, 홍고추 2개, 당근 20g
양념 거친 고춧가루 2/3컵, 고운 고춧가루 4큰술, 통깨 1큰술, 다시 풀 국 2큰술, 마늘 2큰술, 멸치 가루 2큰술, 멸치액젓 1/2컵
만드는 법
1. 가지는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다.
2. 부추는 5cm 길이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데치고 홍고추와 당근은 채 썬다.
3. 분량의 양념을 넣어 버무려서 냉장고에 보관하여 바로 먹는다.
tip 물김치로 먹을 경우 먹을 때는 가지를 삶은 후 나온 국물을 부어 줘야 질감이 좋은 가지 물김치가 된다.
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□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/