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수라상 복분자수정과 레시피 복분자고 만드는 방법 6시내고향 천연 강장제 다시보기 동영상

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6시내고 6월 13일 방송된 농장 시장 여행 방문 지역 방송정보  [고향에서 온 수라상] 여름철 왕의 원기를 채워준 천연 강장제 - 전북 고창. *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!



[고향에서 온 수라상]

여름철 왕의 원기를 채워준 천연 강장제 - 전북 고창.


복분자수정과 

재료

복분자 600g, 물 4컵, 설탕 600g, 물(생수), 잣 1큰술

 

만드는 법

1. 복분자에 물을 붓고 끓여 과육이 무르면 체에 거른다.

2. 한김 나간 복분자 액에 꿀을 넣어 섞는다.

3. 복분자물에 잣을 띄어낸다.

 

 


복분자고 

재료

복분자 3컵, 설탕 , 녹두녹말 7큰술, 소금 약간, 꿀 1컵

 

만드는 법

1. 복분자를 냄비에 붓고 물을 1컵 넣은 뒤 알맹이를 으깨어 주면서 끓여 준다.

2. 과육이 무르면 체에 걸러 설탕을 넣고 물에 불려둔 녹두녹말과 소금을 넣는다.

3. 나무 주걱으로 저으면서 약한 불에 20~25분정도 끓여 말갛게 익힌다.

4. 농도가 되직하게 되면 그릇에 물을 바르고 쏟아 부어 굳힌 후 썰어 담는다.







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 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv