물김치 황금레시피 동영상 생생정보 물 김치 담그는 법 영상 시원하게 맛있게 만드는 방법 여름김치 물김치 요리법 따라하기 배추 김치
요리레시피2TV 생생정보 물김치 황금레시피 6월 12일 취재 연락처 방송된 tv #민점군 #레시피 #배추 #무 #물김치레시피 #물김치요리법 #김치레시피 #물김치요리# 배추요리법 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!
※ 어른용 숟가락 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
<물김치 절이기>
물김치 절이기 재료 : 알배추 2포기
무 반 개, 꽃소금 6큰 술, 물김치 절이기
1. 알배추 2포기와 무 반 개를 가로*세로 3cm이하의
한 입 크기로 비슷하게 썬다. (무는 나박썰기)
2. 흐르는 물에 알배추 2포기와 무 반 개를 잘 씻어 체에 받친다.
3. 대야에 알배추 2포기 자른 것과 무 반 개 자른 것을 3번에 나누어
꽃소금 6큰 술을 고루 뿌려 겹겹이 순번으로 1시간 동안 절인다.
※물김치의 절임 물은 버리지 않고 사용한다.
황금레시피 - 물김치
<물김치>
물김치 재료 : 알배추 2포기
무 반 개 절인 것
오이 1개, 쪽파 8개, 빨간 파프리카 1개 반
다진 생강 반 큰 술, 설탕 1큰 술, 찹쌀풀 반 컵
배 4분의 1개, 다진 마늘 3큰 술, 물 18컵(3,600cc)
물김치 만들기
1. 오이 1개는 얇게 통으로 썰어주고
쪽파 3개는 길이 3cm 정도로
배 4분의 1개는 다지기
빨간 파프리카 1개 반은
깍둑썰기 형식으로 썰어준다.
2. 대야에 물 18컵(3,600cc)을 넣고 체에 다진 마늘 3큰 술
설탕 1큰 술
배 다진 것 3큰 술
다진 생강 반 큰 술
찹쌀풀 반 컵을 건더기가 들어가지 않도록 잘 풀어 넣은 후
빨간 파프리카 1개 반, 쪽파 8개
오이 1개 자른 것을 넣어 물김치 양념물을 만든다.
3. 8L 김치통에 알배추 2포기와 무 반 개 절인 것과
만들어 놓은 물김치 양념물을 넣고
하룻동안 해가 들지 않는
실온에서 익힌 후 냉장보관한다
*다음tv팟, 네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.