여기다 콕!

물김치 황금레시피 동영상 생생정보 물 김치 담그는 법 영상 시원하게 맛있게 만드는 방법 여름김치 물김치 요리법 따라하기 배추 김치

요리레시피


2TV 생생정보 물김치 황금레시피 6월 12일 취재 연락처 방송된 tv #민점군 #레시피 #배추 #무 #물김치레시피 #물김치요리법 #김치레시피 #물김치요리# 배추요리법 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!



※ 어른용 숟가락 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.



<물김치 절이기>

물김치 절이기 재료 : 알배추 2포기

무 반 개, 꽃소금 6큰 술, 물김치 절이기 


1. 알배추 2포기와 무 반 개를 가로*세로 3cm이하의 

한 입 크기로 비슷하게 썬다. (무는 나박썰기)


2. 흐르는 물에 알배추 2포기와 무 반 개를 잘 씻어 체에 받친다. 


3. 대야에 알배추 2포기 자른 것과 무 반 개 자른 것을 3번에 나누어 

꽃소금 6큰 술을 고루 뿌려 겹겹이 순번으로 1시간 동안 절인다.


※물김치의 절임 물은 버리지 않고 사용한다.


황금레시피 - 물김치





<물김치>

물김치 재료 : 알배추 2포기

무 반 개 절인 것

오이 1개, 쪽파 8개, 빨간 파프리카 1개 반

다진 생강 반 큰 술, 설탕 1큰 술, 찹쌀풀 반 컵

배 4분의 1개, 다진 마늘 3큰 술, 물 18컵(3,600cc)


물김치 만들기 

1. 오이 1개는 얇게 통으로 썰어주고

쪽파 3개는 길이 3cm 정도로

배 4분의 1개는 다지기

빨간 파프리카 1개 반은 

깍둑썰기 형식으로 썰어준다.



2. 대야에 물 18컵(3,600cc)을 넣고 체에 다진 마늘 3큰 술

설탕 1큰 술

배 다진 것 3큰 술

다진 생강 반 큰 술

찹쌀풀 반 컵을 건더기가 들어가지 않도록 잘 풀어 넣은 후 

빨간 파프리카 1개 반, 쪽파 8개

오이 1개 자른 것을 넣어 물김치 양념물을 만든다.


3. 8L 김치통에 알배추 2포기와 무 반 개 절인 것과 

만들어 놓은 물김치 양념물을 넣고 

하룻동안 해가 들지 않는 

실온에서 익힌 후 냉장보관한다




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.
 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv