여기다 콕!

한우냉채샐러드 요리법 한우 사태살 운둔살 양념장 레시피 매콤 한우채소쌀떡볶음 김락훈 셰프 요리법 여름 별미 생생정보

요리레시피



김락훈 셰프 한우냉채샐러드 레시피 2TV저녁 생생정보 111회 7월 20일 월요일 한우 레시피 TV 방영, 방송된 맛집 음식 정보 [생생한재발견] ※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.


www.rockchef.co.kr

김락훈 셰프

세계김밥마스터. "락셰프의 쿠킹클래스", 

조계사 사찰음식점 "삼소" , 

김밥다이닝 & 파티 "락엔파티" 운영



[한우 레시피]
<한우냉채샐러드>
*재료
한우사태300g, 들깻잎1C, 적채1C, 당근1개,
샐러리1C, 양파1C, 어린잎1C,

*양념장재료
매실청1/2C, 1배 식초1/2C, 다진마늘1/4C, 후추1S

*조리방법
1.모든 채소는 얇고 가늘게 채썬다
2.쇠고기에 후추를 고루 뿌린다
3.센 불에 팬을 달구어 올리브오일을 두른 후 허브를 넣고 향을 낸 후 고기를 굽는다
4.먼저 빠르게 겉 표면만 굽고 불을 중불로 줄인 후 서서히 익힌다
5.먹기 좋게 그릇에 담은 후 양념장을 뿌린다

TIP) 겉을 빠르게 구워내야 육즙이 빠져나가지 않는다








<매콤 한우채소쌀떡볶음>

*재료
한우우둔300g, 쌀떡1C, 파인애플1C, 빨간파프리카1/2개,
노란파프리카1/2개버섯1/2C, 양파1/2C,

*양념장재료
간장1/4C, 매실효소1/4C, 다진마늘1/4C, 다진청양고추1/4C, 후추1/2S, 참기름1S, 검정깨1S

조리방법
1.양념장을 만든다
2.고기를 가늘게 채썬다
3.채소를 먹기 좋게 자른다
4.센 불에 식용유를 두른 후 고기를 볶다가 겉면이 익으면
5.모든 채소와 양념을 넣고 볶는다
6.먹기 좋게 담아낸다





 출처 : 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html