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냉 곤약면 양념장 레시피 여름 별미 만들기 돼지가 김치에 빠진 밥 조리법 하우두유 머핀 요리법 돼지고기 목살 쌀가루 미숫가루 2TV저녁 생생정보

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 천생연분, 돼지가 김치에 빠진 밥, 여름을 부탁해, 냉 곤약면,  하우두유 머핀 만드는 방법, 이보은 요리 연구가 김민호 푸드스타일리스트 생활요리 연구소 TV 방영 음식 정보 [ 2TV저녁 생생정보 109회 ] 7월 15일 수요일 취재 연락처
 
<꾸밈 휴게 공작소>
서울시 마포구 서교동 469-63 
* 방송에 도움을 주신 모든 분들께 감사의 말씀을 전합니다.

 

천생연분, 돼지가 김치에 빠진 밥
    재료 : 돼지고기목살250g 쌀2컵 배추김치150g 김치국물50ml(1/4컵) 다시마 우린 물350ml
              (목살 양념)소금 후춧가루약간씩 다진마늘1작은술 청주1큰술
              (김치 양념)참기름1큰술 깨소금1큰술 설탕1작은술
 
쌀은 깨끗이 씻어 물에 담가 30분 체에 밭쳐 물기를 꼭 짠 거즈로 덮어 30분을 불린다.
돼지고기는 목살로 준비해서 나무젓가락 굵기로 채 썰어 밑간을 해둔다.
배추김치는 국물을 꼭 짜고 사방1cm 크기로 썰어 양념에 무친다.
밥물은 일반적인 생수보다는 다시마조각을 생수에 담가 우려서 사용 하고 김치국물과 3:1로 섞어 밥물을 준비한다.
내솥에 쌀 돼지고기 김치, 쌀 돼지고기 김치 순서로 켜켜이 놓고 준비한 밥물을 붓고 취사 버튼을 누르면 완성
 






여름을 부탁해, 냉 곤약면
 
    재료 : 실 곤약 1봉지(200g), 각종 채소 (양배추, 오이, 양파, 파, 토마토, 깻잎)
              소스 – 다시마 물 1/3컵, 식초 2큰술 반, 간장 3큰술, 설탕 1큰술 반, 참기름 1 작은 술
 
물에 식초 1 작은 술을 넣고 실곤약을 담가 전자렌지에 2분 정도 돌려준다.
실곤약을 꺼내 찬물에 담가둔다.
물에 다시마를 넣고 2분 정도 돌려준다.
다시마 물을 냉장고에 넣어뒀다 꺼내 설탕, 식초, 간장, 참기름 순으로 넣어 소스를 만든다.
양파, 파, 양배추, 오이, 토마토 순으로 채 썰어 준비한다.
실 곤약은 물에서 건져 물기를 짜 그릇에 담고 각종 야채를 올리고 소스를 넣으면 완성. (다 넣으면 짜고 4~5 스푼정도 그릇 밑 부분이 잠길 정도만 넣는다.)


 
 하우두유 머핀
    재료 : 쌀가루 6큰술, 미숫가루 3큰술, 두유 반 컵(한 팩 180ml 기준),
              달걀1개, 설탕 5큰술, 포도씨유 3큰술, 각종 견과류
 
쌀가루, 미숫가루는 체에 한번 걸러 유리볼에 담고 설탕을 넣어 잘 섞어준다.
계란은 잘 풀어주고 체에 한번 걸러 다 섞인 1번 과정에 두유와 함께 넣고 잘 저어준다.
섞인 2번 과정에 포도 씨유를 넣고 다시 한 번 잘 섞고 머핀 틀에 60~70% 부어 위에 각종 견과류를 살짝 다져 올리고 전자렌지에서 3분~3분30초 정도 돌려주면 완성.






 출처 : 생생정보 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html