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[황금레시피]  얼큰 해물 수제비 & 파전 KBS2 생생정보통 방송정보 취재 연락처 TV 방영, 방송된 맛집 정보,  출연 업체 음식점 위치 전화번호 주소 안내 /  얼큰 해물 수제비 & 파전 2TV저녁 생생정보 105회 ] 7월 7일 화요일 취재 연락처 
 

[부림해물손수제비]
노란당근반죽, 파란부추반죽, 흰색양파반죽으로 만드는 수제비.
서울 양천구 목3동 611-21 
☎ 02-2643-9575 
※ 영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 오후 10시
 (매주 일요일 휴무)


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부림 해물손수제비 / -

주소
서울 양천구 목3동 611-21번지
전화
02-2643-9575
설명
-








얼큰 해물 수제비 & 파전 황금레시피

얼큰 해물 수제비 
<4인 기준> 
재료 : 밀가루 10컵(1kg), 물 2 +24컵(400CC + 4,800CC), 소주 6큰 술, 소금 2+1/2큰 술, 
부추 한 줌(100g), 무 한 토막, 대파 1뿌리, 닭 다리 1개, 고추씨 1큰 술, 건다시마 7장, 
홍합 25개, 바지락 15개, 건새우 10마리, 애호박 1/3개, 당근 1/5개, 오만둥이 한 줌, 
고추장 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 김치 1큰 술
 
 
반죽하기 
부추 한 줌과 물 2컵을 넣고 믹서에 갈아 준다. 
부추 물에 소주 6큰 술, 소금 1/2큰 술을 넣고 저어 준다. 
밀가루 10컵에 만들어 놓은 부추 물을 넣고 5분 이상 치댄다.
 
 
 
육수 만들기
  
물 24컵에 무 한 토막, 대파 1뿌리, 닭 다리 1개, 고추씨 1큰 술을 넣고 끓인다, 
끓어오르면 중간 불로 줄여 건다시마 7장, 소금 2큰 술을 넣고 30분간 끓인다.
 

 
얼큰 해물 수제비 만들기
홍합 25개, 바지락 15개, 건새우 10마리, 애호박 1/3개, 당근 1/5개, 오만둥이 한 줌, 
고추장 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 육수 16컵(3,200CC)을 넣고 끓인다.
 
준비된 반죽을 물에 담가 떼어내기 쉽게 잘라 준 뒤 손으로 눌러가며 얇게 떼 국물에 넣는다. 
3분간 더 끓인 후 김치 1큰 술을 넣고 저어준다. 
* 기호에 따라 부추, 청양고추, 깨 첨가
 



 
파전  
재료 : 부침 가루 1컵, 물 1컵, 달걀 1개, 쪽파 150g, 오징어 1마리, 청양 홍고추 3개, 
당근 1/5개, 기름 5큰 술
 
 
파전 만들기  
부침 가루 1컵, 물 1컵을 넣고 저어 반죽을 만든다. 
끓는 물에 오징어를 데친다.
 
프라이팬에 기름을 3큰 술 두르고 약한 불로 예열한다. 
쪽파를 반죽에 묻혀준 뒤 프라이팬에 올린다,
 
데친 오징어를 넣고 반죽을 다시 한 번 부어 준다. 
청양 홍고추, 당근, 풀어 놓은 달걀물을 얹어 준다.
 
밑 부분이 익어 색깔이 변하기 시작하면 기름을 3큰 술 뿌리고 뒤집고 익힌다.



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