여기다 콕!

오이냉국 찬찬찬 완전정복 레시피 재료 손질 오이데치기 오이냉국 요리법 양념장 쉽게 맛있게 만드는 방법

요리레시피


 오이냉국 맛있게 시원하게 만드는 방법, 양념장 비율 설탕1, 볶은 소금 2, 국간장= 조선간장 3 숟가락, 요리법, 찬찬찬 완전정복레시피, 요리방법, 자연의 마음, 오이냉국 비법 레시피를 알려준 반찬가게, 음식점, 식당, 맛집, 찬찬찬 완전정복 레시피 TV 방영, 방송된 맛집 음식 정보, 취재 연락처, 면만 삶아 넣으면 오이냉국수, 밥 넣으면 오이냉국밥으로 활용.


※찬찬찬 완전 정복※

경기도 광주시 오포읍 능평리 152-19번지


<자연의 마음>

전화 : 031-797-9825








[찬.찬.찬 완전 정복] 오이냉국 레시피입니다. 


[찬.찬.찬 완전 정복 – 오이냉국]


<재료>

오이 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 마늘 2개, 설탕 1숟가락, 볶은 소금 2숟가락, 조선간장(국간장) 3숟가락, 굵은 소금 1숟가락


    




<만드는 법>

1. 깨끗하게 씻은 오이 2개를 채 썰어 주세요

    

2. 냄비에 물과 굵은 소금 1숟가락을 넣고 팔팔 끓여 주세요.

    

3. 오이를 넣고 5초 동안 데쳐 주세요.

Tip 짧은 시간 오이를 데치면 식감과 색감이 좋아져요

    

4. 데친 오이를 찬물에 헹궈 주세요.

    

5. 양파 1/4개, 마늘 2개를 채 썰어서 데친 오이와 함께 한데 넣어 주세요.

    

6. 설탕 1숟가락, 볶은 소금 2숟가락, 국간장 3숟가락을 넣어 주세요.

Tip 볶은 소금은 일반 소금보다 염도가 낮고 감칠맛이 나요

Tip 국간장으로 간을 맞추면 소금의 양을 줄일 수 있고 감칠맛이 나요

    

7. 물 1L를 부어 주세요.

    

8. 홍고추를 썰어 넣어 주세요.

Tip 매운맛을 좋아한다면 청양 홍고추를 넣어 주세요

    

9. 깨와 얼음을 넣어 주세요.

Tip 식초를 기호에 맞게 넣어 드셔도 좋습니다.

    

10. 찬찬찬표 오이냉국 완성

Tip 면이나 밥을 넣어 먹으면 더욱 맛있습니다.




□ 생생정보 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html