여기다 콕!

콩국수 만들기 고소하고 시원 한여름 별미 콩 국수 기분좋은날 초간단 콩국수 레시피 콩국물 만드는 방법 요리연구가 이기주 무더위 이기는 음식 집밥 시원한 한끼 콩물 만들기 요리법

요리레시피


기분좋은날  2580회 추억의 여름 별미 콩국수 여름 별미 기분 좋은날 레시피 요리연구가 이기주 무더위 이기는 음식 집밥 시원한 한끼 만들기 요리법  5천만 국민의 여름 날리는 간식 집에서 만들어보기 8월 8일 건강 밥상 공개 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 생활 정보 방송 다시보기 요리 음식 만드는 법 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

폭염 짜증 날려주는 어린 시절 먹었던 추억의 여름 별미로 스트레스를 풀고 입맛 잡는 방법
요리연구가 이기주의 요리
시원한 한 끼 ‘콩국수’ 무더위는 날리고 입맛은 되살려주는 콩국수
집에서 단 10분 만에 만드는 초스피드 콩국수 레시피


* 초간단 콩국수

[재료]  생면 200g,

♠ 콩국물..... 두부 1모, 우유 400㎖, 잣 1큰술, 깨 1/2큰술, 볶은 땅콩 1큰술

♠ 고명..... 청 오이채ㆍ통깨 적당량






고소하고 시원한 '콩 국수'



[만드는 법]

1. 모든 콩국물 재료를 믹서기에 넣고 곱게 간 뒤 차게 냉장고에 보관한다.

2. 끓는 물에 국수를 넣어 쫄깃하게 삶아 건진 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 넓은 그릇에 국수를 사리지어 담고 오이채와 통깨 등을 고명으로 얹은 뒤

가장자리로 콩물을 붓는다.

먹을 때 소금으로 간한다. (미리 해 두면 삭아서 더 묽어진다.)




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/