여기다 콕!

옥수수 맛있게 삶는 법 마약옥수수 간식 만들기 기분좋은날 요리연구가 양향자 무더위 여름 옛날 추억 아이 간식 만들기 방법 중독성 별미 버터 옥수수' 옥수수 수염 이뇨 부종 버릴게 하나 ..

요리레시피


기분좋은날  2580회 요리연구가 양향자 추억의 여름 별미 버릴게 하나 없는 '옥수수' 5천만 국민의 여름 날리는 간식 집에서 만들어보기 8월 8일 건강 밥상 공개 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 생활 정보 방송 다시보기 요리 음식 만드는 법 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

폭염 짜증 날려주는 어린 시절 먹었던 추억의 여름 별미로 스트레스를 풀고 입맛 잡는 방법
요리연구가 양향자
 :  쫀득쫀득! 옥수수 맛있게 먹는 방법과 레시피

버릴게 하나 없는 '옥수수'



* 옥수수 삶는 법
[재료] 옥수수, 옥수수 수염, 양파, 뉴슈가

[과정]
1. 껍질은 한 겹 남기고 벗겨낸다(수분유지 효과)

2. 옥수수 수염도 깨끗이 씻어 같이 찐다(향이 진해짐)

3. 양파는 껍질 채 씻어서 2등분하여 넣고 찐다

4. 물은 옥수수가 2/3정도 잠기게 부어준다

5. 물에 소금 1큰술, 뉴슈가 반큰술을 넣는다

6. 물이 끓으면 옥수수를 집어넣어 중불로 30분간 찐 후 불을 끄고

옥수수 위치를 살짝 바꿔 준 후 10분간 뚜껑을 닫고 뜸을 들인다.





맛있게 옥수수 & 감자 삶는 법!



* 마약옥수수


[재료] 옥수수2개, 버터 20g, 마요네즈1큰술, 꿀(설탕)1큰술, 파마산치즈가루, 고춧가루, 파슬리가루, 나무젓가락(꼬치)


[과정]
1. 찐 옥수수는 2,3등분 하여 나무젓가락이나 꼬치에 끼워서 준비한다

2. 팬에 버터를 녹이고 마요네즈, 설탕을 넣어 함께 녹인다

3. 옥수수를 넣어 소스를 버무리고 겉면이 노릇해질때까지 구워준다

4. 구워낸 옥수수는 파마산치즈가루, 고춧가루, 파슬리가루를 뿌려준다




중독성 甲! '버터 옥수수'




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/