여기다 콕!

오이냉국 만드는 방법 기분좋은날 무더위 날리는 집밥 레시피 밥 반찬 요리연구가 양향자의 요리 속이 시~원한 '오이 냉국'

요리레시피


기분좋은날  2580회 추억의 여름 별미 5천만 국민의 여름 날리는 간식 집에서 만들어보기 여름 별미 간식 8월 8일 건강 밥상 공개 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 생활 정보 방송 다시보기 요리 음식 만드는 법 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

폭염 짜증 날려주는 어린 시절 먹었던 추억의 여름 별미로 스트레스를 풀고 입맛 잡는 방법
요리연구가 양향자의 요리 / 여름 별미 간식


* 오이냉국

[재료]
오이1개, 양파1/2개, 홍고추1개, 미역 조금, 가쓰오부시, 다시마, 소금, 설탕, 식초, 깨소금


속이 시~원한 '오이냉국'






[과정]
1. 냄비에 다시마, 가쓰오브시를 넣고 육수를 끓인다

2. 육수 600ml, 소금1큰술, 설탕4큰술, 식초6큰술을 넣어 섞어준 후

냉장고에 보관한다

3. 오이, 양파는 가늘게 채썰어 소금을 살짝 넣어 절인다

4. 물에 담궈 불린 미역은 한입크기로 썰어서 물기를 빼낸다

5. 소금에 절인 채소는 물에 한번 헹궈서 물기를 짜낸다

6. 볼에 미역과 채소를 담고 차갑게 보관해 둔 국물을 붓고,

깨소금이나 얼음을 첨가해서 먹으면 좋다.




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/