여기다 콕!

감자 삶는 법 맛있게 감자전 만들기 기분좋은날 레시피 아이 간식 추억의 여름 별미 간식 요리연구가 양향자 요리법 따라하기

요리레시피


기분좋은날  2580회 추억의 여름 별미 5천만 국민의 여름 날리는 간식 집에서 만들어보기 8월 8일 건강 밥상 공개 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 생활 정보 방송 다시보기 요리 음식 만드는 법 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!

폭염 짜증 날려주는 어린 시절 먹었던 추억의 여름 별미로 스트레스를 풀고 입맛 잡는 방법

요리연구가 양향자의 요리
포슬포슬~ ‘감자’  
가마솥에 푹~ 삶아냈던 추억의 맛 그대로 맛있게 먹는 방법과 특별한 레시피. 


* 감자 삶는 법

[재료] 감자, 소금, 설탕

[과정]

1. 감자 껍질을 벗긴다(간이 잘베게)

2. 찜기에 닿지 않을 정도로 물을 부어준다

3. 찜기 위에 감자를 담고 15분간 찐다

4. 감자 위에 소금과 설탕을 조금씩 뿌려서 잘 뒤섞어주고 5분간 더 찐다








* 감자전

[재료] 감자3개, 당근1/4개, 양파1/2개, 소금, 식용유, 간장, 식초, 설탕, 청양고추

[과정]
1. 감자는 껍질을 벗긴 뒤 채칼로 밀어 감자채를 만든다

2. 감자채는 물에 담궈 전분기를 빼내고 물기를 제거한다

3. 양파와 당근도 곱게 채썬다

4. 감자채, 양파, 당근에 감자전분, 소금, 물을 넣어 반죽한다

5. 기름을 충분히 두른 팬에 반죽을 넣어 노릇하게 부친다

6. 간장1큰술, 식초1/2큰술, 설탕1/2큰술을 섞어 초간장을 만든다

7. 매콤하게 즐기려면 청양고추를 다져서 초간장에 넣어 먹는다



 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/